Démontrer qu'un point est milieu d'un segment à l'aide des vecteurs
- 
					
					
					
					Aasuka628 dernière édition par Hind
 soit A et B deux point distincts 
 soit Cle point tel que :
 CA=2AB
 et D tel que :
 2BC=AC+DC1 placer les point C et D 
 2 demontrer que B est le milieu de [AD]
 3 demontrer que Aest le millieu de [CD]je suis arrivée a faire les 2 premieres questions la 3 me pose un probleme merci d'avance 
 
- 
					
					
					
					Mmadvin dernière édition par
 Salut, Il faut partir de CA→^\rightarrow→ = 2AB→^\rightarrow→ comme le dit l'énoncé, et arriver à CA→^\rightarrow→ = (1/2)CD→^\rightarrow→. CA→^\rightarrow→ = 2AB→^\rightarrow→ 
 CA→^\rightarrow→ = 2 * (AC→^\rightarrow→ + CB→^\rightarrow→)
 .....
 .....
 CA→^\rightarrow→ = (1/2)CD→^\rightarrow→Pour réussir il faudra utiliser aussi l'autre propriété donnée par l'énoncé : 2BC→^\rightarrow→ = AC→^\rightarrow→ + DC→^\rightarrow→ Allez à toi... 
 
- 
					
					
					
					Mmala dernière édition par
 Bonsoir, Tu peux arriver au résultat de plusieurs façon possible. 
 L'idéee est d'arriver à démontrer que
 CA=AD ou DC=2 DA ou CD=2CA ou ....etc....Partons par exemple de DC (on sait que 2BC=AC+DC ) 
 alors DC=2BC-AC
 DC=2BC+CA (car -AC=CA)
 DC=2BC+ 2AB (car CA=2AB)
 DC=2(.... + .....)
 DC=2(.....+....+....)
 DC=2 AC (car BA+AB=....)