calcul de fonction dérivée, urgent! merci!!!
-
Mmaxane dernière édition par
je dois trouver la dérivée de : f(x) = (x^3/3) - x + 2
merci d'avance pour votre aide...!
-
Zorro dernière édition par
BONJOUR
Que dit ton cours lorsqu'il s'agit de dériver xnx^nxn ?
Que dit ton cours lorsqu'il s'agit de dériver axnax^naxn ?
Que dit ton cours lorsqu'il s'agit de dériver f + g ?
-
Mmadvin dernière édition par
Salut,
La politesse exige qu'on commence toujours par dire bonjour. (voir le règlement)
Concernant ton problème, je ne vois pas ce qui te bloque ?
Quelle est la dérivée de x^3 ? Quelle est la dérivée de x^3 / 3 ?
Quelle est la dérivée de -x ? Quelle est la dérivée de -x + 2 ?
Quelle est la dérivée de f(x) ?
-
Mmaxane dernière édition par
Bonjour!
c'est le /3 qui me bloque
je trouve x²-1 mais je suis pas très sure du résultat...
qu'en pensez vous?
-
Mmadvin dernière édition par
x^3 / 3 = (1/3) * x^3
c'est de la forme a*x^3 avec a un réél.
-
Mmaxane dernière édition par
f(x) = (x^3/3) - x + 2
donne donc bien:
f'(x) = x² - 1
si j'ai bien compris l'explication donnée?
-
Mmadvin dernière édition par
Correct !!!
-
Mmaxane dernière édition par
Merci beaucoup pour votre aide!!!
bonne soirée à tous!!