fonction et sinus
-
Ffafnir dernière édition par
Bonjour,voila j'ai un probleme sur un exercice auquel je n'arrive pas a repondre voici l'enoncé :
Soit f la fonction numérique de la variable reele x telle que f(x)= 8X^3 -6X+1
-
En étudiant lesvariations de la fonction f, démontrez que l'equation (E) : f(x) =0 a trois racines reeles.
-
Calculez sin 3(alpha) en fonction de sin(alpha) . Posant alors x=sin(alpha) , démontrez que resoudre l'equation f(x)=0 revient a resoudre sin 3(alpha)=1/2
Voila .. pour la suite je saurai me débrouiller mais j'ai vraiment besoin d'aide pour cet exercice.
Je vous remercie d'avance

-
-
Kkevin59760 dernière édition par
Premièrement BONJOUR serais plus motivant pour t'aider
ceci étant dis....
pour la 1. as tu fait f'??? pour trouver les variations?
-
Ffafnir dernière édition par
kevin59760
Premièrement BONJOUR serais plus motivant pour t'aiderceci étant dis....
pour la 1. as tu fait f'??? pour trouver les variations?
Oui mais je n'arrive pas a trouver les trois racines

Et j'ai édité désolé
-
Mmadvin dernière édition par
Salut fafnir,
tu trouveras la réponse par de simples observations dans le tableau de variations.
-
Ffafnir dernière édition par
madvin
Salut fafnir,tu trouveras la réponse par de simples observations dans le tableau de variations.
Bah je n'arrive pas a l'edifier

Et puis je n'arrive pas a fair ela suite non plus.
-
Mmadvin dernière édition par
Tu as dit que t'avais déjà calculé la dérivée f'(x).
Il te faut étudier son signe pour pouvoir trouver les variations de f. Tout cela est dans ton cours.
-
Kkevin59760 dernière édition par
tu trouves quoi pour la dérivé? as tu réussi a étudier le signe?
-
Ffafnir dernière édition par
La dérivée est 24x²-6 .. Mais je ne trouve pas trois racines
-
Ffafnir dernière édition par
Bon j'ai reussi a trouvé pour l'etude de fonction mais c'est la question 2. qui pose probleme.
En vous remerciant d'avance ^^
-
Kkevin59760 dernière édition par
regarde bien ton tableau de variations!!!!!!! et pour la 2) pour moi il faut faire de la récurrence mais je suis pas sur!