Maths calcul
-
Nnadab dernière édition par Casebas
Bonsoir, pourriez vous l’aider à résoudre ce calcul s’il vous plaît ? :
9,8h+4,9h2/h9,8h+ 4,9h^2/h9,8h+4,9h2/h et cela doit faire 9,8+4,9h9,8+4,9h9,8+4,9h mais je n’arrive Pas à trouver ce résultat.
-
mtschoon dernière édition par
Bonjour,
Dans la formule, il faut mettre suffisamment de parenthèses pour que ça soit correct.
Je pense qu'il s'agit de (9,8h+ 4,9h^2) / h
En KaTex, cela s'écrit
9.8h+4.9h2h\frac{9.8h+4.9h^2}{h}h9.8h+4.9h2
Tu peux mettre h en facteur au numérateur
9.8h+4.9h2h=h(9.8+4.9h)h\frac{9.8h+4.9h^2}{h}=\frac{h(9.8+4.9h)}{h}h9.8h+4.9h2=hh(9.8+4.9h)
Ensuite, en simplifiant par h
h(9.8+4.9h)h=h(9.8+4.9h)h=9.8+4.9h\frac{h(9.8+4.9h)}{h}=\frac{\cancel h(9.8+4.9h)}{\cancel h}=9.8+4.9hhh(9.8+4.9h)=hh(9.8+4.9h)=9.8+4.9h
-
BBlack-Jack dernière édition par Casebas
Salut,
Ne pas d'oublier d'ajouter la condition d'existence.
En effet, sans aucune précision sur les conditions d'existence, on a :
(9,8h+4,9h2)/h(9,8h+ 4,9h^2)/h(9,8h+4,9h2)/h existe sur R/0R/{0}R/0
alors que (9,8h+4,9h)(9,8h + 4,9 h)(9,8h+4,9h) existe sur RRR
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonsoir,
Pour l'écriture de l'ensemble de définition de la fonction h -> 9.8h+4.9h2h\frac{9.8h+4.9h^2}{h}h9.8h+4.9h2 , il s'agit de l'ensemble R privé du singleton { 0 } , donc de R / { 0 }
Ne pas oublier les accolades autour de 0 car il s'agit d'un ensemble (contenant ici qu'un seul élément )
-
BBlack-Jack dernière édition par zipang
@mtschoon a dit dans Maths calcul :
Bonsoir,
Pour l'écriture de l'ensemble de définition de la fonction h -> 9.8h+4.9h2h\frac{9.8h+4.9h^2}{h}h9.8h+4.9h2 , il s'agit de l'ensemble R privé du singleton { 0 } , donc de R / { 0 }
Ne pas oublier les accolades autour de 0 car il s'agit d'un ensemble (contenant ici qu'un seul élément )
Salut,
Oui, j'avais mis les accolades dans mon message ... mais elles ont mystérieusement disparus dans l'envoi vers le site ?????
Je réessaie R/{0}
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Pas de soucis, Black-Jack .
L'essentiel est que nadab ait compris. C'est le but.