Justifier que la fonction f est bien définie sur R


  • P
    16 févr. 2018, 14:36

    Bonjour, je suis en seconde et j'aimerais savoir si pourriez m'aidez pour mon devoir maison car il y a une question à laquelle je n'arrive pas a répondre. La question est la suivante : Justifier que la fonction f est bien définie sur R. La fonction f définie par :

    f(x)= 1/x²+1


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    16 févr. 2018, 15:44

    Bonjour,

    Je suppose qu'il s'agit de $\fbox{f(x)=\frac{1}{x^2+1}}$

    Remarque : si tu ne connais pas le Latex, mets suffisamment de parenthèses et écrit : f(x)=1/(x²+1)

    Tu dois prouver que, pour tout x réel, 1+x² est non nul.

    Pour tout x réel, x² ≥\ge 0 et 1 > 0 donc x²+1 > 0

    Tu tires la conclusion.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 2