Etude de cout de production
-
Ggerry dernière édition par
Bonjour, j'ai un petit problème avec un exercice, je bloque et je n'y arrive pas.
j'aimerai bien que vous m'aidiez, voici l'énoncé de mon exercice :Pour x kg de produit fabriqué, le cout de fabrication est donné par:
c(x)=1/3x^3-10x^2 +120x+72
Quel est le cout de fabrication de 6 kg de produit ? de 10 kg de produit ?
merci

-
Zorro dernière édition par
Bonjour,
Tu as vu que les fonctions pouvaient s'expliquer avec un calcul qui donne un résultat en fonction d'un nombre qui peut varier et qu'on appelle le plus souvent x
On te dit que le coût pour fabriquer x kg de produit est donné par :
c(x) = 1/3x31/3x^31/3x3 - 10x210x^210x2 + 120x + 72
cela veut dire que pour fabriquer x kg de produit cela coute c(x) euros soit
1/3x31/3x^31/3x3 - 10x210x^210x2 + 120x + 72donc pour produire 6 kg de produit comment peux-tu calculer le coût de cette production ?
Pour x kg produit c'est c(x) donc pour 6 kg c'est .....
-
Ggerry dernière édition par
Zorro
Bonjour,Tu as vu que les fonctions pouvaient s'expliquer avec un calcul qui donne un résultat en fonction d'un nombre qui peut varier et qu'on appelle le plus souvent x
On te dit que le coût pour fabriquer x kg de produit est donné par :
c(x) = 1/3x31/3x^31/3x3 - 10x210x^210x2 + 120x + 72
cela veut dire que pour fabriquer x kg de produit cela coute c(x) euros soit
1/3x31/3x^31/3x3 - 10x210x^210x2 + 120x + 72donc pour produire 6 kg de produit comment peux-tu calculer le coût de cette production ?
il faut remplacer x par 6?
Pour x kg produit c'est c(x) donc pour 6 kg c'est .....
-
Ggerry dernière édition par
il faut remplacer x par 6?
-
Ggerry dernière édition par
il faut faire 1/3x6^3 -10x6^2 +120x6+72?
-
Ggerry dernière édition par
ok mais le problème c'est 1/3x6^3 on fait comment?
-
Zorro dernière édition par
Oui c'est la réponse
pour faire 1/3 x 636^363 tu calcule 636^363 et tu multiplies par 1/3
tu peux aussi simplifier (1 x 636^363) / 3
-
Ggerry dernière édition par
ok merci
