Exercice sur les Suites


  • M

    Bonjour, je suis en 1S et j'ai un exercice de maths sur lequel je ne suis pas très sure et j'aimerais bien avoir une aide, vérification.

    Voici l'énoncé :
    scan d'énoncé supprimé

    mes réponses :

    a)

    1. Le 1er Decembre : 550 kg de CO2, chaque jour en plus : 2,5 %

    Ici : 2,5 %kg de 550kg = 13,75 kg ( en plus chaque jour) donc:

    a1 = 550

    a2 = 550 + 2,5 % = 550 + 13,75 = 563,75

    a3 = 563,75 + 2,5 % = 577,5

    1. Suite arithmétique ( je ne suis pas sûre.. et les attributs c'est juste la raison ?)

    2. Suite par réccurence donc : an = an+1 + r

    Pas sure non plus

    1. a25 =550 + (24 x 13,75) = 880 kg le jour de Noel

    Voilà merci de m'aider !!


  • mtschoon

    Bonjour Maths2001,

    Ici, les scans d'énoncés ne sont pas autorisés.
    Ton scan sera supprimé.
    Merci d'écrire ton énoncé à la main et ensuite, tu auras de l'aide si tu le souhaites.


  • M

    D'accord je ne savais pas donc voici l'énoncé :

    Alain a décidé durant le mois de décembre de contribuer au réchauffement climatique en émettant autant de dioxyde de carbone que possible. Le premier jour du mois de décembre, il émet 550 kg de CO2 puis chacun des jours suivants, il augmente la quantité émise quotidiennement de 2,5 % par rapport au jour précédent.

    a) on appelle an la quantité de CO2 exprimée en kilogrammes par Alain durant le n-ième jour de décembre. Ainsi a3 est la quantité de CO2 émise par Alain durant la journée du 3 décembre.

    1. donner a1 puis calculer les terme a2 et a3.

    2. Quelle est la nature de la suite (an) ? On précisera ses attributs.

    3. Exprimer (an) en fonction de n.

    4. Calculer la quantité de CO2 élise par Alain le jour de Noel.

    MERCI de votre aide ! ☺


  • mtschoon

    Merci d'avoir recopié ton énoncé ☺

    Je regarde tes réponses,

    1. Les expressions de a2a_2a2 et de a3a_3a3 sont mal écrites

    a2 = 550 + 2,5 %(550) = 550 + 13,75 = 563,75

    a3 = 563,75 + 2,5 %(563.75) =...

    Pour a3a_3a3 vérifie la réponse.
    ma calculette me donne 777.84

    1. est à revoir (ainsi que les questions qui suivent)

    an+1=an+0.025an=an(1+0.025)=1.025ana_{n+1}=a_n+0.025 a_n=a_n(1+0.025)=1.025a_nan+1=an+0.025an=an(1+0.025)=1.025an

    Tu en déduis la nature de la suite et tu en tires les conséquences.

    Reposte si besoin.


Se connecter pour répondre