fonction à plusieurs variables


  • P

    Bonjour ! je sollicite votre aide pour le problème suivant, l'exercice propose de calculer les dérives partielle premières et secondes de g(x,y) =xye^-(x^2+y^2) par rapport à x et à y. Merci de bien vouloir m'aider.


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Jessy,

    Pour le calcul de dérivée partielle par rapport à x , tu considères y comme une constante et tu appliques les formules des dérivées.
    dgdx\dfrac{dg}{dx}dxdg =yy ye−(x2+y2)e^{-(x^2+y^2)}e(x2+y2) -2x2ye−(x2+y2)x^2ye^{-(x^2+y^2)}x2ye(x2+y2) = ....

    Même raisonnement pour la dérivée par rapport à y


Se connecter pour répondre