S'entraîner à la logique (TVI)
-
DDol61160 23 sept. 2018, 14:18 dernière édition par mtschoon 23 sept. 2018, 17:02
Bonjour j'ai besoin d'aide pour une exercice
EXERCICE: La proposition suivante est fausse. Infirmer chacune d'elle à l'aide d'un contre exemple soigneusement codé et commenté.
a) Si f est fonction continue sur [-2;2] alors l'équation f(x)=0 admet au moins une solution sur [-2;2]
J'ai pensé à prendre une fonction comme celle ci
f(x)= x³ - 4x² - 5
à fin de calculer la dérivée et étudier le signe en calculant delta et en voyant qu'il y avait aucune solution car delta était inférieur à 0. Le seul problème c'est que je n'est pas utilisée l'intervalle.
Merci de m'aider
-
Bonjour Dol61160,
Etudie la fonction sur l'intervalle donné et analyse son tableau de variation.
Tu peux éventuellement choisir un exemple de fonction plus simple
f(x) = x +7
-
DDol61160 23 sept. 2018, 15:20 dernière édition par
La fonction sur l'intervalle n'est pas donnée
-
Tu choisis une fonction continue sur l'intervalle [-2;2]et qui ne s'annule pas sur cet intervalle et tu l'étudies sur cet intervalle.
-
DDol61160 23 sept. 2018, 15:54 dernière édition par
je suis désolé je ne comprend pas comment choisir ma fonction
-
Etudie, sur l'intervalle [-2;2], la fonction que tu as indiquée dans l'énoncé.
-
DDol61160 23 sept. 2018, 16:14 dernière édition par
d'accord merci