Système: Droites, Plan et Vecteurs


  • S

    Bonjour j'ai les réponses d'un système sauf que je ne sais pas comment passer de l'un a l'autre pourriez vous m'aider ?

    Alors
    -a/4 - b/4 = k/3-1/4
    a/2=k/3
    2b/3=k/3

    Donc

    a= 2k/3
    b= k/3
    -k/6-k/8=k/3-1/4


  • mtschoon

    Bonjour sirius84,

    Ce serait mieux de donner l'énoncé pour éclaircir ta question, car on ne sait pas si le système écrit est bon...

    Je regarde le second système écrit.

    Oui pour $\fbox{a=\frac{2k}{3}}$

    En troisième ligne je lis 2b/3=k/3

    2b3=k3\frac{2b}{3}=\frac{k}{3}32b=3k <=> 2b=k2b=k2b=k <=> $\fbox{b=\frac{k}{2}}$

    Ensuite tu as écrit b= k/3 ce n'est pas bon...

    En substituant a et b (avec les valeurs en fonction de k) dans la première équation, sauf erreur, tu dois trouver k=25k=\frac{2}{5}k=52
    Connaissant la valeur de k, tu en déduis les valeurs de a et b .
    Tu dois trouver a=415a=\frac{4}{15}a=154 et b=15b=\frac{1}{5}b=51

    Reposte si besoin.


Se connecter pour répondre