Annales sur les taux


  • Mona El

    Bonjour , ça fait trois heures que j’esseye de réaliser ces question d’annal ....
    Est ce que vous pouvez m’aidez en m indiquant les méthodes ou les formule à utiliser
    Ex 2 :
    2). Taux = 4 % par an
    16/10/2015 => Prêt P = ?
    60 jours
    15/12/2015 =>2000 eu
    40 jours
    24/01/2016=>5000 eu
    a) préciser le montant du prêt P
    b) puis préciser le coût du crédit

    4 ) Taux =>2 % par an
    01/03/2015=>Prêt = ?
    01/03/2016=>500 eu
    01/03/2017=>500 eu
    …. => ....
    01/03/2024=>500 eu
    01/03/2025=>500 eu


  • N
    Modérateurs

    Bonsoir Mona-El

    Question 2, les remboursements ne sont pas constant.
    A partir du montant du prêt P, écrit la relation pour obtenir le deuxième remboursement.

    Question 4, Les remboursements sont constants, utilise la relation reliant le montant de l'annualité et le taux.


Se connecter pour répondre