RESOLUTION D'EQUATION AVEC cos x OU sin x
-
Jjadeee dernière édition par
Bonjour ,
Je dois résoudre l'équation A = cos(x−π)−sin(π−x) + cos(π + x)−sin(−x) en utilisant cos x et sin x mais je suis bloquée, j'ai fait A= -cos x +sin x - cos x + sin x mais je ne comprend pas comment continuer puisque ca me donnerait
A = -2cos x + sin x et je ne pense pas que ce soit bon car il faut toute la réponse en cos x ou en sin x ... si quelqu'un pouvait m'aider ce serait sympa...
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
jadeee, bonjour,
Tu as une erreur sur −sin(π−x)-sin(\pi-x)−sin(π−x)
sin(π−x)=sinxsin(\pi-x)=sinxsin(π−x)=sinx donc −sin(π−x)=−sinx-sin(\pi-x)=-sinx−sin(π−x)=−sinx
Au final A=−2cosxA=-2cosxA=−2cosx
Il n'y a rien de choquant à cela car tu as bien transformé les expressions en en utilisant cos x et sin x
-
Jjadeee dernière édition par
Ah d'accord merci beaucoup pour votre réponse!
-
mtschoon dernière édition par
De rien !
A+