Résoudre une équation du second degré
-
Mmaxane dernière édition par Hind
bonjour!
c'est surrement pas grand chose mais je bloque la dessus...
si vous pouvez m'aider ca me servira pour resoudre le reste de l'exercice...
X² - X - 2 = 0
par avance merci!!
-
Mmiumiu dernière édition par
Salut maxane!!!!
Ceci X² - X - 2 = 0 est une équation du second degré pour la résoudre tu dois calculer le discriminant du polynôme (delta)=b²-4ac(voir ton cours) qui est strictement supérieur a 0 donc l'équation a deux solutions x 1_11 = (-b- sqrtsqrtsqrt(delta) )/2a et x2x_2x2 = (-b+ sqrtsqrtsqrt(delta))/2a à toi de remplacer ces lettres par tes données.
bonne chance
-
Mmaxane dernière édition par
oh oui!! merci beaucoup!! je vois tout a fait ce qu'il faut faire maintenant!
merci de m'avoir éclairée!!!
-
Ddrecou dernière édition par
Salut,
une petite remarque, ce n'est même pas la peine de calculer (delta) car tu vois bien une racine évidente x1x_1x1 =-1
or xxx_1<em>x2<em>x_2<em>x2 = c/a avec c=2 et a=-1 donc
x2x_2x2 =c/(a</em>x1=c/(a</em>x_1=c/(a</em>x1)=-2/(1*-1)=2
A+