la dérivé d'une fonction
-
SsaraSBH 5 nov. 2018, 12:39 dernière édition par mtschoon 5 nov. 2018, 13:13
bonjour ,
j'arrive pas à dérivé en utilisant la composé f(x)=11+xf(x)=\frac{1}{\sqrt{1+x}}f(x)=1+x1
aidez moi svp
-
saraSBH, bonjour
U étant une fonction de x, la dérivée de 1U\frac{1}{U}U1 est −U′U2-\frac {U'}{U^2}−U2U′
Ici, pour x > -1,
U(x)=1+xU(x)=\sqrt{1+x}U(x)=1+x
U′(x)=121+xU'(x)=\frac{1}{2\sqrt{1+x}}U′(x)=21+x1Donc,
f′(x)=−11+x×121+x=−12(1+x)1+xf'(x)=-\frac{1}{1+x}\times \frac{1}{2\sqrt{1+x}}=-\frac{1}{2(1+x)\sqrt{1+x}}f′(x)=−1+x1×21+x1=−2(1+x)1+x1
-
SsaraSBH 5 nov. 2018, 19:17 dernière édition par saraSBH 5 nov. 2018, 19:17
@mtschoon merci bien
-
De rien !
A+
1 sur 4