Cercle trigonométrique


  • S

    Bonjour, je n’en suis pas en Term ES mais je fais un dut où on nous enseigne la trigonométrie pour le traitement de signaux. Cependant, je viens d’un bac ES et je n’en ai donc jamais fais et en ce moment nous voyons les bases déjà vues en S.
    Je souhaiterai savoir s’il existe une méthode pour placer des valeurs assez grandes sur le cercle trigonométrique...
    0_1542643528877_7A813B8A-3CBA-469D-BA4F-DC105AF616B0.jpeg
    merci d’avance !!


  • mtschoon

    soizic , bonjour ,

    Tu peux peut-être commencer par voir le cours de 1S ici :
    https://www.mathforu.com/premiere-s/trigonometrie-en-1ere-s/

    Comme te le dis ton énoncé, tu calcules la mesure principale de chaque angle, ce qui te permet de placer les angles facilement sur le cercle trigonométrique.

    Pour commencer :

    7π6=7π6−2π=−5π6\frac{7\pi}{6}=\frac{7\pi}{6}-2\pi=-\frac{5\pi}{6}67π=67π2π=65π [2π][2\pi][2π]

    8π3=8π3−2π=2π3\frac{8\pi}{3}=\frac{8\pi}{3}-2\pi=\frac{2\pi}{3}38π=38π2π=32π [2π][2\pi][2π]

    −3π2=−3π2+2π=+π2-\frac{3\pi}{2}=-\frac{3\pi}{2}+2\pi=+\frac{\pi}{2}23π=23π+2π=+2π [2π][2\pi][2π]

    Essaie de comprendre le cours et de poursuivre.

    Tiens nous au courant si besoin.

    Remarque : les scans d'énoncés ne sont pas autorisés sauf pour graphiques et tableaux.
    Comme ici il ne s'agit que d'une liste, je pense que ça va , mais si une autre fois tu as un énoncé à donner, il faudra le taper.