Equation différentielle linéaire 2nd ordre à coefficients constants


  • D

    Bonsoir l'examen est demain mais je ne maitrise pas les equations diffénrentielles du second ordre. j'ai passé beaucoup de temps à assimiler comme y faut les précédentes notions et c'est vrai que j'ai un peu laissé tomber ça 😞

    pour y''-4y'+3y=(2x+1)e^-x

    je sais qu'on commence par le discriminant et que en fonction du résultat on obtient les solutions mais après que faut il faire merci
    Bonne soirée


  • N
    Modérateurs

    Bonjour dut,

    Après avoir déterminer la solution de l'équation différentielle sans second membre
    y=C1e3x+C2exy = C_1e^{3x} + C_2e^xy=C1e3x+C2ex
    tu détermines une solution particulière en posant y=(ax+b)e−xy = (ax+b)e^{-x}y=(ax+b)ex


  • D

    Merci Noemi


Se connecter pour répondre