Fonction: le prix de la voiture la plus puissante ?


  • L

    Dans un parc automobile, il y avait des 20 voitures de sport et 30 voitures familiales. le prix moyen des voitures
    était de 30 000 e . Un passionné de voiture de sport est partie avec la voiture de sport la plus puissante qui a
    500 ch qui était de couleur de jaune et fait 0 à 100 km/h en 5,8 seconde 1
    . Le prix moyen des voitures restante
    est alors de 25 000 e.
    Quelles était le prix de la voiture la plus puissante ?


  • mtschoon

    lea bonjour,

    Ici, il faut faire preuve d'un minimum de politesse et convivialité : Bonjour, ou Bonsoir, Merci,...

    Ne l'oublie pas si tu veux continuer à avoir de l'aide .

    Je regarde ton énoncé.

    Piste :
    Visiblement, beaucoup de données ne servent pas, il faut trier.

    Il y a 50 voitures.
    Soit x la prix de la voiture de sport la plus puissante
    Soit y la somme des prix des 49 autres voitures.

    Utilise la définition de la moyenne dans les deux cas (avec les 50 voitures et avec les 49 voitures)

    x+y50=30000\dfrac{x+y}{50}=3000050x+y=30000

    y49=25000\dfrac{y}{49}=2500049y=25000

    En résolvant ce système, tu obtiendras la valeur de x demandée.

    Donne ta réponse si tu veux une vérification.


Se connecter pour répondre