Équation pour un dm sur le codage


  • T

    Bonjour, j'ai besoin d'aide pour une équation d'un dm ou tu dois coder un message, voici l'énoncé:
    X-9/5 = 3 - x/10.
    Il faut trouver un chiffre entre 1 en 26 pour que ça fasse une lettre et en ce moment, je cherche un i donc il faut que je trouve un 9. Merci de m'aider et bonne journée.


  • mtschoon

    Titanic679, bonjour

    Je te suggère de recopier exactement l'énoncé tel qu'il t'a été proposé car ce que tu indiques est trop confus...

    Tu as écrit : X-9/5 = 3 - x/10
    Est-ce que X et x représentent la même inconnue?
    As-tu voulu écrire : x−95=3−x10\dfrac{x-9}{5}=\dfrac{3-x}{10}5x9=103x ?
    L'équation que je viens d'indiquer a pour solution x=7

    Si tu cherches une équation du même type dont la solution est 9, tu peux prendre par exemple x−125=3−x10\dfrac{x-12}{5}=\dfrac{3-x}{10}5x12=103x , mais ce n'est peut-être pas la question...

    Donne un énoncé précis si tu as besoin d'une aide efficace.


Se connecter pour répondre