mathématiques financières
-
Mmaths01 13 mars 2019, 11:27 dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Bonjour maths01,
C'est la bonne formule.
Tu peux vérifier le résultat en faisant le calcul pour 1, 2 puis 5 ans de placement.
-
Mmaths01 13 mars 2019, 13:08 dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
En fait
Pour calculer V2V_2V2 capital à la fin de la deuxième année
V1=2200V_1 = 2200V1=2200 ; r=0,05r = 0,05r=0,05 et t=1t = 1t=1. et V2=V1(1+0,05)+200V_2 = V_1(1+0,05) + 200V2=V1(1+0,05)+200
puis tu réitères le calcul pour obtenir V3V_3V3, V4V_4V4 et V5V_5V5.
1 sur 4