Placement financier avec intérêt


  • L

    au bout de combien de jours un capital de 30000 place a un taux annuel de 7.50% rapporte il un intérêt de 468.75

    dans mes développements j'ai 468.75=2250*n je tire n et j'ai n=0.20
    je doute un peu du coup je sais pas si je dois du coup quand je fais n/360=468.75/2250 j'ai n =75 jours du coup je pense que c'est le deuxième raisonnement qui est juste


  • N
    Modérateurs

    Bonjour loicstephan (Marque de politesse à ne pas oublier !!)

    Oui c'est le deuxième raisonnement qui est juste.


  • L

    @loicstephan a dit :

    au bout de combien de jours un capital de 30000 place a un taux annuel de 7.50% rapporte il un intérêt de 468.75

    dans mes développements j'ai 468.75=2250*n je tire n et j'ai n=0.20
    je doute un peu du coup je sais pas si je dois du coup quand je fais n/360=468.75/2250 j'ai n =75 jours du coup je pense que c'est le deuxième raisonnement qui est juste

    pardonner moi pour avoir oublier la formule de politesse je ne manquerais plus désolé


Se connecter pour répondre