escompte commissions T.V.A
- 
					
					
					
					Lloicstephan dernière édition par
 bonsoir a tous les correcteur desolee pour mon impolitesse je ne recommencerais plus bon voici un exercice soit un effet de commerce de 25000 euro echeant le 24 juin escompte le 15 avril de la meme anne au conditions suivantes 
 -taux d'escompte 12%comissions de manipulation 2 euro -T.V.A 7% tenircompte d'un jour de banque -nombre de jours 70+1=71 jours determiner le valeur actuellepersonnellemet je sais que la valeur actuelle est egala a la valeur nominale retranchée de l'escompte 
 je sais qussi que l"escompte est calcule comme l'interet sur la valeur nominale
 cependant que faire de la tva et des commission ainsi que les jiurs de banque
 
- 
					
					
					
					
 Bonsoir loicstephan, La TVA s'applique sur le montant de la commission. 
 La valeur nominale se calcule en prenant en compte le nombre de jour qui doit prendre en compte le jour de banque.
 L'agio = l'escompte + commissions + TVA.
 
- 
					
					
					
					Lloicstephan dernière édition par
 @Noemi a dit dans escompte commissions T.V.A : Bonsoir loicstephan, La TVA s'applique sur le montant de la commission. 
 La valeur nominale se calcule en prenant en compte le nombre de jour qui doit prendre en compte le jour de banque.
 L'agio = l'escompte + commissions + TVA.oui mais quelle est donc l'impact de l'agio dans le calcul de la valeur actuelle 
 
- 
					
					
					
					Lloicstephan dernière édition par
 @loicstephan a dit dans escompte commissions T.V.A : @Noemi a dit dans escompte commissions T.V.A : Bonsoir loicstephan, La TVA s'applique sur le montant de la commission. 
 La valeur nominale se calcule en prenant en compte le nombre de jour qui doit prendre en compte le jour de banque.
 L'agio = l'escompte + commissions + TVA.oui mais quelle est donc l'impact de l'agio dans le calcul de la valeur actuelle merci c'es bon j'ai trouve la solution! 
 
- 
					
					
					
					
 C'est bien si tu as vu comment utiliser l'agio pour déterminer la valeur actuelle.