Mécanique ( une particule | une corde )
- 
					
					
					
					Ssui dernière édition par sui
 Bonjour tout le monde, 
 Je me bloque dans un exercice de mécanique, le voici: Pour la première question, d'abord j'avais aucune idée car exercice dit (accélére dans le sens négatif) est ce que ça veut dire que l'accélération devient négatif? 
 Si quelqu'un peut m'aider je serais très reconnaissante!!
 Pour la deuxième question j'ai pensé que la réponse est 1000N tel que T=F mais ça était incorrect, pouvez-vous me dire pourquoi?
 C'est très important pour moi s'il vous plaît si quelqu'un peut m'aider je serais très reconnaissante s'il vous plaît si quelqu'un peut m'aider je serais très reconnaissante 
 Merciii d'avance!!!
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour sui , Rappel : Un seul exercice par post. - 
La particule se déplace selon un axe x'Ox être se dirige vers x'. 
 Calcule la distance parcourue pendant l'accélération x=12at2x = \dfrac{1}{2} at^2x=21at2,
 puis la vitesse acquise à t = 4 s,
 puis la distance parcourue à vitesse constante.
 Tu détermines ensuite sa position.
 La réponse est a.
- 
Calcule la valeur de l'angle θ\thetaθ. 
 Tu places les forces de tension des cordes T1T_1T1 et T2T_2T2 Les deux forces ont la même norme.
 puis tu fais la projection selon un axe vertical,
 Tu détermines ensuite la tension exercée sur le fil .
 
 
- 
- 
					
					
					
					Ssui dernière édition par sui
 Merciii beaucoup @Noemi ! 
 1- est ce que je dois calculer la vitesse acquise à t = 4 s en utilisant le théorème du moment cinétique ? On a pas la masse du particule !
 2- pour calculer l'angle ø : j'ai trouvé que tan (ø)= 2h/L=1/15 donc ø = 0,0665rad
 j'ai trouvé T= 7516,6 N donc la réponse est (d)
 Est ce que c'est correct?
 
- 
					
					
					
					
 Pour la vitesse utilise la relation : v=a×tv=a\times tv=a×t. 
 
- 
					
					
					
					Ssui dernière édition par
 J'ai cru que je peux pas utiliser la même accélération, c'est la où je me bloque, maintenant ça devient très facile : 
 d=1/2 at^2= 16 m
 V=a×t=8m/s
 d'=V×t'= 24m
 D =10-d-d'= -30 m
 Merci beaucoup  
 
- 
					
					
					
					
 
 
- 
					
					
					
					Ssui dernière édition par
 @Noemi , 
 Ouii en radian
 Merci encore!