Dm sur les fractions de 3e
-
billie dernière édition par
Bonjour j'ai un dm de math a faire pour demain je l'ai presque terminé mais un point bloque...
On me demande de calculé les 3quarts d'un volume.
Le volume du tronc de cône est de 475sur 12 pi ce qui équivaut à environ 124 cm cube et je dois calculer ses 3 quarts mais je bloque.
-
Bonjour billie
47512×34=475×312×4\dfrac{475}{12} \times \dfrac{3}{4} = \dfrac {475\times3}{12\times4}12475×43=12×4475×3
Effectue les calculs et simplifie la fraction.
Indique ton résultat si tu souhaites une correction.
-
billie dernière édition par
@Noemi bonjour j'ai trouvé 475sur 16
-
C'est juste. N'oublie pas π\piπ.
-
billie dernière édition par
@Noemi ok merci infiniment