La tension électrique
- 
					
					
					
					RREDcode dernière édition par
 Bonjour, je cherche de l'aide pour mon devoir qui porte sur la tension électrique. Sachant de U1=1,6V ; U2=2,2V et U3= -9.0V, exprimer puis calculer la valeur de la tension U4 Je ne comprends pas quelle loi utilisée, c'est pour cela que je cherche de l'aide dans mon devoir. Voici une image du circuit. https://www.cjoint.com/doc/19_10/IJDncniLN4x_20191029-140117.jpg 
 Merci d'avance pour votre aide.
 
- 
					
					
					
					
 Bonjour REDcode, Tu appliques la loi des mailles : 
 U1+U2+U3+U4=0U_1 + U_2 + U_3 + U_4 = 0U1+U2+U3+U4=0
 
- 
					
					
					
					RREDcode dernière édition par
 @Noemi Ok alors, 1,6+2,2-9.0 si j'ai bien compris qui est égale a -5.2. Se qui donne U4= -5.2 c'est se que j'ai trouvé 
 
- 
					
					
					
					
 Une erreur de signe c'est + 5,2 V. 
 
- 
					
					
					
					RREDcode dernière édition par
 @Noemi Ah... c'est pas se qui indique la calculatrice, mais en tout cas j'ai bien compris l'opération ? 
 https://www.cjoint.com/doc/19_10/IJDnLkppOxx_20191029-143631.jpg
 
- 
					
					
					
					
 Tu dois écrire : 
 1,6+2,2−9,0+U4=01,6 + 2,2 - 9,0 + U_4 = 01,6+2,2−9,0+U4=0
 soit U4=9,0−1,6−2,2U_4 = 9,0 - 1,6 - 2,2U4=9,0−1,6−2,2
 
- 
					
					
					
					RREDcode dernière édition par
 @Noemi sa marche c'est beaucoup plus clair. Mais on doit pas suivre le sens de la maille D1= +1,6V , D2= +2.2 et U3= -9.0 mais la flèche et dans le même sens de la maille de plus je ne comprend pas pourquoi -2.2 encore plus 9.0-1.6-2.2 
 
- 
					
					
					
					
 Loi des mailles : 
 1,6+2,2−9,0+U4=01,6 + 2,2 - 9,0 + U_4 = 01,6+2,2−9,0+U4=0
 Tu transformes :
 1,6+2,2−9,0=−U41,6 + 2,2 - 9,0 = - U_41,6+2,2−9,0=−U4
 tu fais le calcul
 −5,2=−U4- 5,2 = -U_4−5,2=−U4
 soit
 U4=5,2VU_4 = 5,2 VU4=5,2V
 
- 
					
					
					
					RREDcode dernière édition par
 @Noemi jusque -5,2 c'est clair. Mais pourquoi on passe de -5,2 a +5,2? Le détail des calculs est très claire et compris 
 
- 
					
					
					
					
 pour passer de −5,2=−U4-5,2 = -U_4−5,2=−U4 à 5,2=U45,2 = U_45,2=U4 on multiplie par - 1. 
 
- 
					
					
					
					RREDcode dernière édition par
 @Noemi ok c'est compris a 100 % merci pour votre aide !