Le ventilateur de poche
-
RREDcode dernière édition par
Re bonjour ou bonjour , je cherche de l'aide pour mon petite exercice. merci d'avance pour l'aide
voici l'exercice:
Un ventilateur de poche fonctionne avec deux piles de 1,5V. Lorsqu'il est en marche, une diode électroluminesente (DEL) est allumée.
a. Recipier le schéma ci-dessous puis représenter la tension U2 aux bornes de la résistence R et la tension U3 aux bornes du moteur M du ventilateur.
b. Sachant que la tension aux bornes de la DEL vaut U1=1,2V , calculer les valeur des tttensiiions U2 et U3.
Voici mon essayé :
https://www.cjoint.com/c/IJEmpUNOcAk
-
Re Bonjour REDcode ,
Une erreur : la tension U3U_3U3 est de même sens que U1U_1U1
La tension du générateur est de 2 x 1,5 = ...... V qui est égale à la tension U3U_3U3
Pour la tension U2U_2U2, applique la relation U1+U2=U3U_1 + U_2 = U_3U1+U2=U3.
-
RREDcode dernière édition par
@Noemi j'ai soigneusement changé le sens de U3 et voici pour le reste : https://www.cjoint.com/doc/19_10/IJEmLi8HRak_20191030-133650.jpg
-
C'est juste.
-
RREDcode dernière édition par
@Noemi merci beaucoup pour votre réponse et votre aide sans oublier la rapidité au rendez-vous merci encore une fois. A la prochaine !


-
A+