suite trigonométrique
-
Aabdo111 dernière édition par Noemi
SVP, est ce que la suite sin(2πn2+1+π/6)sin(2 \pi \sqrt{n^2 +1}+\pi/6)sin(2πn2+1+π/6) tend vers 1/2.
Ecriture de la suite modifiée par la modération.
-
Aabdo111 dernière édition par Noemi
sin(2πn2+1+π/6)sin(2\pi\sqrt{n^2+1}+\pi/6)sin(2πn2+1+π/6)
-
Bonjour abdo111,
Non la limite n'est pas 1/2.
Ce n'est pas de la forme sin(2kπ+π6)sin(2k\pi + \dfrac{\pi}{6})sin(2kπ+6π) donc non égal à sin(π6)sin(\dfrac{\pi}{6})sin(6π).Voir réponse ci-dessous de mtschoon.
-
Aabdo111 dernière édition par
oui, je la démonstration avec les épsilons.
Merci
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
Je suis très perplexe sur ces réponses
Soit k=n2+1k=\sqrt{n^2+1}k=n2+1
Pour n∈Nn\in Nn∈N, k n'est pas forcément un entier , donc 2kπ2k\pi2kπ ne représente pas forcément nombre entier de "tours"
Il y a indétermination. Pas de limite.
-
Merci encore à mtschoon qui prend le temps de vérifier et rectifier mes réponses fausses.
Une erreur inadmissible car en plus j'ai rectifié l'écriture de la suite .
-
mtschoon dernière édition par
De rien @Noemi .