Périmètre d'un cercle
- 
					
					
					
					Ppouvens dernière édition par mtschoon
 bonjour vous pouvez m'aidez svp 
 sophie affirme qu’un cercle de rayon plus grand que 5 cm a un périmètre plus grand que 31,4 cm.• A-t-elle raison
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par  
 @pouvens , bonsoir Si R est le rayon du cercle, le périmètre est 2πR2\pi R2πR Pour R>5R \gt5R>5 on a donc 2πR>10π2\pi R \gt 10\pi2πR>10π Tu dois savoir que π≈3.14159\pi \approx3.14159π≈3.14159 donc 10π≈31.415910\pi \approx 31.415910π≈31.4159 Tu tires la conclusion. 
 
- 
					
					
					
					Ppouvens dernière édition par mtschoon
 merci mais comment vous avez fait pour trouver 10 
 du coup elle a raison
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 R>5R\gt 5R>5 Tu multiplies chaque membre de cette inégalité par 2π2\pi2π, ce qui te donne 2×π×R>2×π×52\times \pi \times R \gt 2\times \pi \times 52×π×R>2×π×5 Vu que 2×5=102\times 5=102×5=10 , tu obtiens 2πR>10π2\pi R \gt 10\pi2πR>10π J'espère avoir répondu à ta préoccupation. Oui , Sophie a raison. 
 
- 
					
					
					
					Ppouvens dernière édition par
 merci beaucoup 
 
- 
					
					
					
					mtschoon dernière édition par mtschoon  
 De rien @pouvens !