DM 4eme besoin d aide Terre-Soleil
-
Ssabrina 88 21 déc. 2019, 17:12 dernière édition par mtschoon 21 déc. 2019, 21:37
La distance Terre-Soleil est à peu près égale à 150* 10(6)km. La vitesse de la lumière dans le vide est égale à 300000 km/s
- En déduire en seconde, puis en minutes et secondes une estimation du temps mis par la lumière pour aller du soleil à la terre.
- L'horloge du laboratoire indiquait 18h15 min lorsqu'un astronome a pothographié une éruption solaire. Quelle heure était il dans le laboratoire lorsque le phénomène photographié s'est produit?
-
Bonsoir sabrina-88 (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
- Utilise la relation : vitesse moyenne v=dtv = \dfrac{d}{t}v=td.
Indique tes éléments de réponse et la question qui te pose problème.
-
Ssabrina 88 21 déc. 2019, 17:57 dernière édition par
rebonsoir non je n'ai pas oublier la politesse j ai juste fait 3 messages et j ai oublié le copier coller du 1 er paragraphe merci de votre réponse en tout cas bonnes fetes
-
C'est noté. Bonnes fêtes aussi.
As tu calculé le temps en secondes : t=dvt = \dfrac{d}{v}t=vd ?
-
t=150.1063.105=500t = \dfrac {150.10^6}{3.10^5} = 500t=3.105150.106=500,
Soit 500 s. A transformer en minutes et secondes.
-
As-tu terminé l'exercice ?
1 sur 6