Equation cartésienne d'un plan
-
DDONNALD 29 déc. 2019, 00:04 dernière édition par mtschoon 29 déc. 2019, 09:19
Bonsoir à tout le monde. équation cartésienne du plan passant par A(1,2,3) et ayant la même trace dans le plan XOZ que le plan d'équation X+6Y-5Z=8........Merci d'avance
-
Bonjour DONNALD,
La trace dans le plan xOzxOzxOz du plan d'équation x+6y−5z=8x+6y-5z = 8x+6y−5z=8 est la droite d'équation x−5z=8x - 5z = 8x−5z=8
L'équation cartésienne du plan recherchée est de la forme x+by−5z=8x +by - 5z = 8x+by−5z=8.
A partir des coordonnées du point A, tu détermines la valeur de bbb.
1 sur 2