Puissance de 2 ou de 3
-
RREDcode dernière édition par
Bonjour j'ai une petite question car je m'entraîner et je suis bloqué a une question sur les puissances où on nous demande de écrir sous forme de puissance de 2 ou de 3 , merci d'avance pour votre aide:
2/128 dans l'exercice c'est sous la forme fractionnaire.
-
mtschoon dernière édition par
@REDcode , bonsoir,
128=27128=2^7128=27
2128=227=2127=21−7=....\dfrac{2}{128}=\dfrac{2}{2^7}=\dfrac{2^1}{2^7}=2^{1-7}=....1282=272=2721=21−7=....
-
RREDcode dernière édition par
@mtschoon 2 puissance -6 mais comment avait vous fait pour trouver 128 = 2 puissance 7 ? Merci pour votre réponse !
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@REDcode ;
Oui, 2−62^{-6}2−6 est bien la bonne réponse.
Pour trouver 128=27128=2^7128=27 :
128 est pair donc divisible par 2 : 128=2×64128=2\times 64128=2×64
64 est pair donc divisible par 2 donc : 128=2×2×32128=2\times 2\times 32128=2×2×32
etc
Tu continues.
-
RREDcode dernière édition par
@mtschoon ah ok sa marche j'ai compris , merci beaucoup pour votre aide si je rencontre des difficultés je reviens vers vous !
-
mtschoon dernière édition par
@REDcode ,
D'accord.