Correction exercice microéconomie partie 3


  • G
    26 mars 2020, 12:50

    Exercice 3

    Représentez graphiquement la courbe de demande et la courbe d’offre du marché ainsi que leurs déplacements dans chacun des cas suivants

    1.Comment les pluies diluviennes en Amérique du Sud en 2007 ont-elles affecté le marché du café ?
    2. Comment des revenus plus élevés affectent-il le marché des vacances au ski ?
    3. Une nouvelle technologie permet d’abaisser les coûts de production des ordinateurs portables. Comment évolue ce marché ?
    4. Comment une interdiction de fumer dans les lieux publics affecte-t-elle le marché des cigarettes ?



  • G
    26 mars 2020, 14:20

    Exercice 3

    1. Comment les pluies diluviennes en Amérique du Sud en 2007 ont-elles affecté le marché du café ? = Déplacement de la courbe d'offre vers la gauche
    2. Comment des revenus plus élevés affectent-il le marché des vacances au ski ?= Déplacement le long de la courbe d'offre vers la droite
    3. Une nouvelle technologie permet d’abaisser les coûts de production des ordinateurs portables. Comment évolue ce marché ? =.Déplacement de la courbe d'offre vers la droite
    4. Comment une interdiction de fumer dans les lieux publics affecte-t-elle le marché des cigarettes ? =Déplacement de la courbe de demande vers la gauche

  • N
    Modérateurs 26 mars 2020, 14:37

    @GabrielaRodrig

    Il faut représenter la courbe de demande et la courbe d'offre.

    1. Les pluies diluviennes ont entrainé une chute de l'offre donc possible augmentation du prix d'ou une chute de la demande et de l'offre. Les courbes se déplacent vers la gauche.


1 sur 3