Questions de Fractions.


  • ?

    Ce message a été supprimé !

  • N
    Modérateurs

    Bonjour Noah-Boudjnah,

    Je suppose que tu as calculé la part du premier.
    31 500×27=9 00031\ 500 \times \dfrac{2}{7}= 9\ 00031 500×72=9 000

    Le deuxième reçoit les 45\dfrac{4}{5}54 de la part du premier donc
    9 000×45=......9\ 000\times \dfrac{4}{5} = ......9 000×54=......

    Le troisième reçoit le reste :
    31 500−9 000−......=.......31\ 500 - 9\ 000 - ...... = .......31 5009 000......=.......


  • mtschoon

    Bonjour,

    Et bien sûr, @Noah-Boudjnah , tu as dû trouver :

    9000 € pour le premier, 7200 € pour le deuxième et 15300 € pour le troisième.

    Pour vérifier, tu ajoutes les trois réponses et, sauf erreur, tu dois trouver pour somme 31500 €


Se connecter pour répondre