Déterminer les coefficients a,b et c tels que f(x)=ax²+bx+c


  • Ferdiinax Asb

    bonjour je n'arrive pas a faire se devoir pouvez vous m'aidez

    "determiner les coefficients: a,b et c

    f(x)=2x²+5x-2
    f(x)=-x²+x+1
    f(x)=3.5x²+5-2x
    f(x)=x²+4
    f(x)=+5x-3
    f(x)=+3x

    merci de bien vouloir m'aidez


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Ferdiinax-Asb

    f(x)=ax2+bx+cf(x) = ax^2 + bx + cf(x)=ax2+bx+c
    un exemple
    pour f(x)=2x2+5x−2f(x) = 2x^2+5x-2f(x)=2x2+5x2
    tu identifies cela donne a=2a = 2a=2 ; b=5b=5b=5 et c=−2c=-2c=2.

    indique tes résultats si tu souhaites une correction.


  • Ferdiinax Asb

    je n'y arrive toujour pas


  • mtschoon

    @Ferdiinax-Asb , bonsoir,

    Je suppose que tu veux dire que f(x)=ax2+bx+cf(x)=ax^2+bx+cf(x)=ax2+bx+c

    f(x)=2x²+5x-2 dans ce cas, a=2 ,b= 5, c=-2

    f(x)=-x²+x+1=-1x²+1x+1 dans ce cas, a=- 1 , ,b= 1, c=1

    f(x)=3.5x²+5-2x=305x²-2x+5 dans ce cas a=3.5 , b=-2 , c=5

    f(x)=x²+4=x²+0x+4 tu termines

    f(x)=+5x-3=0x²+5x-3 tu termines


  • Ferdiinax Asb

    merci mais comment doit je faire pour celui avec les + devant


  • mtschoon

    @Ferdiinax-Asb

    Si tu parles de f(x)=+5x-3, tu peux penser que c'est pareil que f(x)=5x-3
    De toute façon, f(x)=0x²+5x-3
    ( le + était peut-être là pour te faire penser à mettre quelque chose avant)


  • Ferdiinax Asb

    @mtschoon mais ci c'est pareil quesque je met au a,b,c car il ya que 5x et -3
    a mon avis a=0 b=5 et c=3 peut tu m'aider .


  • N
    Modérateurs

    @Ferdiinax-Asb

    Tu as oublié le signe -
    a = 0, b = 5 et c = -3.


  • Ferdiinax Asb

    @Noemi peut tu m'aider pour le f(x)=x²+4 et pour f(x)=+3x
    merci


  • N
    Modérateurs

    @Ferdiinax-Asb

    Propose tes réponses.
    Le nombre qui est placé devant x2x^2x2 correspond à aaa.
    Le nombre qui est placé devant xxx correspond à bbb.
    Le nombre qui est seul correspond à ccc.
    Il ne faut pas oublier le signe.


  • Ferdiinax Asb

    @Noemi

    mes reponses sont

    f(x)=2x²+5x-2 a=2 ; b=5 ; c=2

    f(x)=-x²+x+1 a=1 ; b=1 ; c=1

    f(x)=3.5x²+5-2x a=3.5 ; b=5 ; c=2

    f(x)=x²+4 a=0 ; b=0 ; c=4

    f(x)=+5x-3 a=0 : b=5 ; c=-3

    f(x)=+3x a=0 ; b=3 ; c= 0

    peut tu me corriger sil te plait merci


  • N
    Modérateurs

    @Ferdiinax-Asb

    Rectifie tes réponses, il manque des - et
    revois la troisième et la quatrième


  • Ferdiinax Asb

    @Noemi mes les reponses sont elle bonne


  • Ferdiinax Asb

    @mtschoon

    mes reponses sont

    f(x)=2x²+5x-2 a=2 ; b=5 ; c=2

    f(x)=-x²+x+1 a=1 ; b=1 ; c=1

    f(x)=3.5x²+5-2x a=3.5 ; b=5 ; c=2

    f(x)=x²+4 a=0 ; b=0 ; c=4

    f(x)=+5x-3 a=0 : b=5 ; c=-3

    f(x)=+3x a=0 ; b=3 ; c= 0

    peut tu me corriger sil te plait merci


  • N
    Modérateurs

    @Ferdiinax-Asb

    4 réponses sont fausses.
    Rectifie les termes en rouge :

    f(x)=2x²+5x-2 ; a=2 ; b=5 ; c=2\color {red} {2}2

    f(x)=-x²+x+1 ; a=1\color {red} {1}1 ; b=1 ; c=1

    f(x)=3.5x²+5-2x ; a=3.5 ; b=5\color {red} {5}5 ; c=2\color {red} {2}2

    f(x)=x²+4 ; a=0\color {red} {0}0 ; b=0 ; c=4

    f(x)=+5x-3 ; a=0 : b=5 ; c=-3

    f(x)=+3x ; a=0 ; b=3 ; c= 0


  • mtschoon

    Bonjour,

    @Ferdiinax-Asb , regarde ma première réponse : je t'ai donné les valeurs de a,b,c pour les trois premières fonctions.

    Tu as peut-être mal compris le problème du signe -

    Tu mets des + partout

    Je détaille la première fonction.

    f(x)=2x2+5x−2\boxed{f(x)=2x^2+5x-2}f(x)=2x2+5x2

    Tu veux l'identifier à f(x)=ax2+bc+cf(x)=ax^2+bc+cf(x)=ax2+bc+c

    Pour cela, tu écris :

    f(x)=2x2+5x+(−2)\boxed{f(x)=2x^2+5x+(-2)}f(x)=2x2+5x+(2)

    donc a=2a=2a=2 , b=5b=5b=5 , c=−2c=-2c=2

    Pour f(x)=x2+4\boxed{f(x)=x^2+4}f(x)=x2+4 ,tu écris f(x)=x2+0x+4\boxed{f(x)=x^2+0x+4}f(x)=x2+0x+4

    Tu tires la conclusion sur a, b, c

    Lorsque tu as bien compris , tu rectifies comme te l'a demandé Noemi.


  • Ferdiinax Asb

    bonjour pouvez vous m'aider pour cette exercice

    Fonction Calculer ∆ Existe-t-il des solutions
    Si oui combien Si oui
    Déterminer la ou les solution(s) Ecrire la ou les solutions sous cette forme
    a(x-x1)(x-x2)
    Ou a (x-x0 )

    f(x) = x²- 6x + 8
    ∆ =

    f(x) = 4x² +12x + 9
    ∆ =

    f(x) = x²- 5x + 7
    ∆ =

    f(x) = -3x²- 7x + 6
    ∆ =

    f(x) = x² +x - 3
    ∆ =

    f(x) = x² + 4
    ∆ =

    f(x) = + 5x
    ∆ =


  • mtschoon

    @Ferdiinax-Asb ,

    Ce serait bien de commencer par répondre aux rectifications que Noemi t'a demandées, pour être sûre que tu as bien compris.

    Je te calcule le premier Δ\DeltaΔ

    f(x)=x2−6x+8f(x)=x^2-6x+8f(x)=x26x+8

    a=1a=1a=1 , b=−6b=-6b=6 , c=8c=8c=8

    Δ=b2−4ac=(−6)2−4×1×8=36−32=4\Delta=b^2-4ac=(-6)^2-4\times 1\times 8=36-32=4Δ=b24ac=(6)24×1×8=3632=4

    Δ\DeltaΔ est positif

    Solutions de l'équation f(x)=0
    x1=−b−Δ2a=6−22=2x_1=\dfrac{-b-\sqrt{\Delta}}{2a}=\dfrac{6-2}{2}=2x1=2abΔ=262=2
    x2=−b+Δ2a=6+22=4x_2=\dfrac{-b+\sqrt{\Delta}}{2a}=\dfrac{6+2}{2}=4x2=2ab+Δ=26+2=4

    Factorisation
    f(x)=a(x−x1)(x−x2)f(x)=a(x-x_1)(x-x_2)f(x)=a(xx1)(xx2)
    f(x)=1(x−2)(x−4)=(x−2)(x−4)f(x)=1(x-2)(x-4)=(x-2)(x-4)f(x)=1(x2)(x4)=(x2)(x4)

    Tiens nous au courant de tes réponses.


Se connecter pour répondre