Fonction inverse equations et inéquations associées
- 
					
					
					
					SSignorino22 dernière édition par
 Exercie: 
 Soit f la fonction définie par:f(x)=2x-5/3x+7- Calculer l'image par f de:-3;0; sqrtsqrtsqrt5; sqrtsqrtsqrt2-7/3
 On donnera les deux derniers résultats sous la forme d'un quotient sans radical au dénominateur.
 3)Résoudre l'équation f(x)=4
 Voila je ne comprend pas ces deux questions de l'exercice malgré avoir déjà essayé!!! 
 Merci d'avance c'est urgent. 
 
- Calculer l'image par f de:-3;0; sqrtsqrtsqrt5; sqrtsqrtsqrt2-7/3
- 
					
					
					
					Mmylene dernière édition par
 salut!alors pour trouver les images il suffit simplement de remplacer x par les valeurs qui te sont données ok? 
 
- 
					
					
					
					Zorro dernière édition par  
 Bonjour, Ce que tu as écrit n'est pas assez précis ..... c'est f(x) = 2x - (5/3) x + 7 ou f(x) = [(2x - 5) / 3x] + 7 ou f(x) = (2x - 5) / (3x + 7) on a le choix et on ne sait pas comment t'aider .... mais la question te demande de calculer f(-3) puis f(0) puis f(sqrtsqrtsqrt5 ) et là on te demande de faire disparaître le sqrtsqrtsqrt du dénominateur en multipliant numérateur et dénominateur par ....... 
 
- 
					
					
					
					Mmylene dernière édition par
 alors déjà ta fonction c'est (2x-5)/(3x+7) c'est ça ou pas? 
 
- 
					
					
					
					SSignorino22 dernière édition par
 Oui mylene c'est sa la fonction.  
 
- 
					
					
					
					Mmylene dernière édition par
 alors pour -3 je trouve 11/2 pour 0 je trouve -5/7 et pour le reste je te laisse calculer en sachant que pour faire disparaitre la rac il faut que tu multiplie le numérateur et le dénominateur par cette racine.Essaye de calculer et dis moi ce que tu trouves. 
 
- 
					
					
					
					SSignorino22 dernière édition par
 Ok merci beaucoup!!! je jvais calculer celà merci a bientot!!!!   