Math fraction quatrième
-
Ggrignon dernière édition par Noemi
Combien ça fait la fraction
38−53\dfrac{3}{8} - \dfrac{5}{3}83−35Ecriture en latex réalisée par la modération
-
Bonjour grignon, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)
Indique tes calculs.
38−53=3×38×3−........\dfrac{3}{8} - \dfrac{5}{3} = \dfrac{3\times3}{8\times3} - ........83−35=8×33×3−........Complète les pointillés et effectue les calculs
-
Ggrignon dernière édition par
@Noemi bo jour comment je fais pour mettre le résultat svp
-
Indique tes calculs
-
Ggrignon dernière édition par
@Noemi je ne peux pas écrire dessus
-
Recopie et compléte ce qui est indiqué.
-
Je te fais un exemple :
35−27=3×75×7−2×57×5\dfrac{3}{5} -\dfrac{2}{7}= \dfrac{3\times7}{5\times7}-\dfrac{2\times5}{7\times5}53−72=5×73×7−7×52×535−27=2135−1035=21−1035=1135\dfrac{3}{5} -\dfrac{2}{7}=\dfrac{21}{35} -\dfrac{10}{35}=\dfrac{21-10}{35} =\dfrac{11}{35}53−72=3521−3510=3521−10=3511
-
@grignon Bonjour,
En ces temps spéciaux où les modérateurs sont plus qu'impliqués pour vous aider à résoudre vos problèmes mathématiques
merci de ne pas oublier les marques de politesse simples.
Ca ne coûte rien, mais ça fait énormément de bien à ceux qui vous aident.
Merci