Droites parallèles et propriétés sur les angles
-
?Un Ancien Utilisateur dernière édition par Noemi
Les droites (xy) et (tz)sont parallèles.
La droite (uv)coupe (xy)en A et (tz)en B.
Dans chaque cas, donner la mesure de l angle tBu en citant la propriété utilisée.
c'est lexercice 24p294 du livre de math nathan 2016
-
Bonjour RageFox,
En quelle classe es-tu ?
Il manque les différents cas.
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour @Noemi et @RageFox ,
Après avoir fait quelques recherches sur le web, je me demande s'il ne s'agit pas de cela (classe de 5ème) :

Il faudra bien sûr que @RageFox le confirme ( ou pas ...) avant de pouvoir lui répondre...
-
@RageFox Bonjour,
En ces temps spéciaux où les modérateurs sont plus qu'impliqués pour vous aider à résoudre vos problèmes mathématiques
merci de ne pas oublier les marques de politesse simples.
Ca ne coûte rien, mais ça fait énormément de bien à ceux qui vous aident.
Merci
-
Ssuthatheepan dernière édition par
bonjour
c'est quoi le réponse
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@suthatheepan , bonjour,
Si tu regardes le schéma, il y a deux cas.
Propriété des angles alternes-internes
Dans la figure de gauche : tBu^=37\widehat{tBu}=37tBu=37°
Dans la figure de droite : tBu^=124°\widehat{tBu}=124°tBu=124°