maths finance exercice 6
-
GGabrielaRodrig dernière édition par
G.
Une entreprise emprunte un capital remboursable par annuités constantes aux taux d’intérêts annuels suivants : 5% pendant
les cinq premières années, 6% pendant les six années suivantes
et 7% pendant les sept dernières années. Elle rembourse chaque
année 50 000 euros.
G.1.
Calculer le montant de l’emprunt.
G.2.
Quel est le coût de l’emprunt ?
G.3.
À la date anniversaire de la dixième année de l’emprunt
et après paiement de la dixième annuité, l’entreprise décide
de rembourser le solde de l’emprunt. Quel est le montant du
remboursement anticipé ? Quel est alors le coût de l’emprunt ?
-
GGabrielaRodrig dernière édition par
Celui la ressemble au premier exercice A c'est le même principe
-
Bonjour, GabrielaRodrig
Tu peux construire le tableau d'amortissement.
-
GGabrielaRodrig dernière édition par
capital restant du ; Intérêts , Amortissement ; mensualité
Y'a 4 colonnes mon tableau c'est bon ici ? mais les annuités j'en fais quoi
(1+0,05)^5 -1=0,2762(1+0,07)^7 -1=0,605
-
GGabrielaRodrig dernière édition par
c'est correct non ?
-
Le remboursement se fait par annuités, pas par mensualités.
-
GGabrielaRodrig dernière édition par
Oui mais justement dans ce cas la comment ça marche ? j'ai aucune formule pour l'annuité
-
Tu utilises directement les taux qui sont indiqués dans l'énoncé.
-
GGabrielaRodrig dernière édition par
5 %=0,05 pour les 5 premières années
6 %=0,06 pour les 6 années suivantes
7 %=0,07 pour les 7 dernières années
-
Oui.
Termine l'autre exercice avant de poursuivre celui-ci.
-
GGabrielaRodrig dernière édition par
Bon vu que j'ai fini l'exercice B revenons à l'exercice G j'aimerai bien le finir comme ça j'envoie tout ce soir au prof. J'ai déja fait les exercices A,B,I,J,K et M. J'ai fait la moitié je trouve que c'est bien déja.