Résoudre graphiquement une équation / inéquation


  • S

    Bonjour

    Exercice:
    Soit f la fonction définie sur R par f(x)=-6/x et g la fonction définie sur R par g(x)=-2x-4

    1. Tracer dans un meme repére orthonormé la courde réprésentative de f et de g.

    2)Résoudre graphiquement:
    a) l'équation f(x)=g(x)
    b) L'inéquation f(x)<g(x)

    3)Déterminer graphiquement l'ensemble des réels x tels que: 0<g(x) <= f(x)

    J'ai tracé le repère avec les deux fonctions f et g , mais je ne comprend pas la question 2 a et b et la question 3.

    Merci d'avance. 😉


  • Zorro

    Bonjour,

    Résoudre graphiquement l'équation f(x)=g(x)

    c'est lire sur le graphique à quel endroit f(x) = g(x) c'est à dire trouver les x où les courbes se croisent

    Résoudre graphiquement l'inéquation f(x) < g(x)

    c'est lire sur le graphique sur quels intervalles la courbe représentant f est au dessous de celle qui représente g

    Et pour la 3 il faut que la courbe de g soit au dessus de l'axe des x pour 0 < g(x)

    et ....... de celle de f pour g(x) < f(x)


Se connecter pour répondre