Intégrale simplification d'expression
-
Florian Dome dernière édition par
Bonjours,
J'aimerais avoir votre aides pour simplifier des expressions avec des intégrales s'il-vous-plaît.
Voici l'exercice : https://ibb.co/0KFb0fw
Pouvez vous me donnez le résultats de la B et du C s'ils vous plait ? Merci
-
Bonjour Florian-Dome,
Il suffit de regarder les bornes.
A=∫36ln(x)dxA =\displaystyle\int_{3}^{6} ln(x)dxA=∫36ln(x)dx
-
Florian Dome dernière édition par
@Noemi J'y arrive vraiment pas
, y'a que la A que j'ai réussi.
Je dois le rendre pour demain donc pouvez vous me donnez le résultat de la B et C s'il-vous-plaît. J'ai compris que pour la B faut pas faire pareil que pour la A mais je vois pas comment faire.. et la C on en parle même pas ce chapitre c'est vraiment le pire pour moi.
-
Pour le B, il faut modifier la deuxième intégrale.
A=∫0111+x2dx+∫−2011+x2dx=....A =\displaystyle\int_{0}^{1} \dfrac{1}{1+x^2}dx + \displaystyle\int_{-2}^{0} \dfrac{1}{1+x^2}dx = ....A=∫011+x21dx+∫−201+x21dx=....
-
Florian Dome dernière édition par
@Noemi
Ducou pour B ça donne : https://ibb.co/Xt5TTJZ
?
-
Oui, c'est juste.
Pour la C, il faut décomposer la première intégrale.
A=∫01ex2dx−∫011dx+∫011dx+∫12ex2dx=....A =\displaystyle\int_{0}^{1} e^{x^2}dx -\displaystyle\int_{0}^{1} 1dx + \displaystyle\int_{0}^{1} 1dx + \displaystyle\int_{1}^{2} e^{x^2}dx= ....A=∫01ex2dx−∫011dx+∫011dx+∫12ex2dx=....
-
Florian Dome dernière édition par
@Noemi
Merci beaucoup
Ducou j'ai fait la C mais je suis pas sur : https://ibb.co/4T6YF9FElle est juste ?
-
C'est faux,
Les deux intégrales centrales s'annulent.
-
Florian Dome dernière édition par
Donc ça donne juste ça : https://ibb.co/2K6RXcQ
-
Florian Dome dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
C'est juste.
-
Florian Dome dernière édition par
Merci pour tous
J'ai un autre exercice que je dois rendre pour demain c'est des calculs d'intégrales et une intégration par parties.
Mais l'intégration par parties j'y arrive pas dutous
.Voici l'exercice : https://ibb.co/qD8MVHc
- Calculs d'intégrales ( ils sont justes ?)
- Intégration par parties ( j'y arrive pas dutous)
-
Pour le calcul des intégrales, il faut d'abord calculer la primitive.
Une primitive de f(t)=t2−2t+1f(t) = t^2-2t+1f(t)=t2−2t+1 est
F(t)=t33−t2+tF(t) = \dfrac{t^3}{3} - t^2 + tF(t)=3t3−t2+t
Tu calcules ensuite F(4)−F(−1)=.....F(4) - F(-1) = .....F(4)−F(−1)=.....
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
@Florian-Dome , tu aurais dû écrire l'énoncé à la main....
Voir :
https://forum.mathforu.com/topic/1384/stop-lire-ce-sujet-tu-devras-avant-de-poster-ton-message