Médiatrice dans un triangle
-
sophie beaudet dernière édition par
Bonjour,
peut-être que la question peut paraître banal, mais voilà je ne trouve pas la réponse.
Une médiatrice par définition est-elle toujours une droite ou peut-elle aussi être un segment de droite. Par exemple dans un triangle équilatéral, est-il possible d'affirmer que nous pouvons tracer un seul segment qui est à la fois médiatrice, bissectrice et médiane?Merci pour le partage de vos connaissances et votre temps
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@sophie beaudet , bonjour,
Effectivement, la médiatrice d'un segment est une droite.
https://fr.wikipedia.org/wiki/Médiatrice#:~:text=En géométrie plane%2C la médiatrice,qui est perpendiculaire au segment.En 6ème, cette explication me parait satisfaisante :
https://www.youtube.com/watch?v=rQtDYcO7Vv4Médiatrice, médiane, bissectrice, hauteur, sont des droites.
https://www.youtube.com/watch?v=ZopqnPs9F20En aucun cas les éléments dont tu parles sont des segments