j ai besoin d aide SVP (Champ électrique)


  • Mariem jabloun

    j ai des difficultés a résoudre une question:
    on place deux points A et B sépares par la distance 2a=20cm ,deux charged ponctuelles qA=-3µC et qB=3µC.
    on désigne par I le milieu du segment [AB] , par (Δ) la médiatrice de ce segment et par M le point de la droite (Δ) situe a la distance h=10cm du I.
    on désigne par vecteur E_M le vecteur champ électrique résultant cree au point M par les deux charges qA et qB .
    4-b)calculer la valeur de vecteur E_M
    Déduire la valeur de vecteur E_I (champ électrique crée par les deux charges
    qA et qB au point I.


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Mariem-jabloun, (Marque de politesse à ne pas oublier !!)

    Calcule le vecteur résultant :
    E(M)→=14πϵ0(qAAM→∥AM→∥3+qBBM→∥BM→∥3)\overrightarrow{E(M)}=\dfrac{1}{4\pi\epsilon_0}(q_A\dfrac{\overrightarrow{AM}}{\Vert\overrightarrow{AM}\rVert^3} +q_B\dfrac{\overrightarrow{BM}}{\Vert\overrightarrow{BM}\rVert^3}) E(M)=4πϵ01(qAAM3AM+qBBM3BM)


Se connecter pour répondre