Coefficient directeur de la tangente
-
Théo Bohbote dernière édition par
Bonjour,
J'ai un exercice qui me dit :
Montrer que le coefficient directeur de la tangente en A est : -9/4.
J'ai comme information supplémentaire, la fonction : f(x)=x^3-3x^2
et l'abscisse et l'ordonné du point A : y=-3.375 et x=3/2 soit 1.5.Cordialement,
Théo
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Théo-Bohbote , bonjour,
Le coefficient directeur de la tangente en A est le nombre dérivé.
Tu calcules f′(x)f'(x)f′(x)
Pour x=1.5x=1.5x=1.5, tu calcules f′(1.5)f'(1.5)f′(1.5) et tu dois trouver f′(1.5)=−2.25=−94f'(1.5)=-2.25=-\dfrac{9}{4}f′(1.5)=−2.25=−49
-
Théo Bohbote dernière édition par
Merci beaucoup
-
mtschoon dernière édition par
De rien @Théo-Bohbote .
(J'espère que pour f′(x)f'(x)f′(x) tu as bien trouvé f′(x)=3x2−6xf'(x)=3x^2-6xf′(x)=3x2−6x )