equation première mathématique
-
matheo Garcon dernière édition par
bonjour tt le monde je dois résoudre une équation avec du second degrés avec un tableau de signe mais je ne sais pas comment mettre les valeurs sur le même dénominateur. merci de votre aide.
inéquation si dessous:
1/x+2 + 3/x <= -2
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@matheo-Garcon , bonsoir,
1x+2+3x+2≤0\dfrac{1}{x+2}+\dfrac{3}{x}+2\le 0x+21+x3+2≤0
Condition d'existence : dénominateur non nul
x≠0x\ne 0x=0 et x≠−2x\ne -2x=−2Le dénominateur commun sera x(x+2)x(x+2)x(x+2)
L'inéquation pourra s'écrire :
1(x)+3(x+2)+2(x)(x+2)x(x+2)≤0\dfrac{1(x)+3(x+2)+2(x)(x+2)}{x(x+2)}\le 0x(x+2)1(x)+3(x+2)+2(x)(x+2)≤0En développant le numérateur, sauf erreur, tu dois trouver
2x2+8x+6x(x+2)≤0\dfrac{2x^2+8x+6}{x(x+2)}\le 0x(x+2)2x2+8x+6≤0Tu continues.
-
matheo Garcon dernière édition par
@mtschoon merci bcp
-
mtschoon dernière édition par
@matheo-Garcon , de rien !
J'espère que la suite ne te posera pas de difficultés.