Racines carrés d'une opération
-
Medamine dernière édition par
Simplifier : E=√10+4√6 -√15+6√6
-
mtschoon dernière édition par
@MED-Amine-Sayar , bonsoir,
On te l'a déjà dit je crois : une formule de politesse s'impose lorsqu'on vient demander de l'aide.
A ne pas oublier.
L'expression E ne se simplifie pas beaucoup...
46+66=(4+6)6=1064\sqrt 6+6\sqrt 6=(4+6)\sqrt 6=10\sqrt 646+66=(4+6)6=106
10−15=25−35=(2−3)5\sqrt{10}-\sqrt{15}=\sqrt 2\sqrt 5-\sqrt 3\sqrt 5=(\sqrt 2-\sqrt 3)\sqrt 510−15=25−35=(2−3)5
Tu peux ainsi transformer E, mais c'est guère mieux...
-
Medamine dernière édition par
Ce message a été supprimé !
-
Medamine dernière édition par Medamine
@mtschoon D'accord Merci beaucoup et Désolé j'ai oublié de dire une formule de politesse
-
mtschoon dernière édition par
@MED-Amine-Sayar ,
Pour la politesse, ne l'oublie pas une autre fois pour ne pas donner un mauvais exemple !
Bon travail.
-
Medamine dernière édition par
@mtschoon Merci
-
mtschoon dernière édition par
De rien @MED-Amine-Sayar