Résolution d'un système avec quatre équations
-
Latif KANE dernière édition par Casebas
Bonjour tout le monde
qd=11-p²
qp=p*-2
p*=3/4p
qp=qd
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Latif-KANE , bonjour,
Je ne suis pas sûre de comprendre tout ce que tu as écrit.
première ligne : Qd=11−p2Qd=11-p^2Qd=11−p2
deuxième ligne : est-ce Qp=p×(−2)Qp=p\times (-2)Qp=p×(−2) ?
troisième ligne : Que veut dire p* ???
quatrième ligne : Qp=QdQp=QdQp=QdMerci de préciser ce que veulent dire la deuxième ligne et la troisième ligne.
-
Latif KANE dernière édition par
@mtschoon cest un systeme d equation a 3 inconnues Qp,Qd et P'
Qd=11-P²
Qp=P*-2
P'=3/4p
Qp=Qd
-
Bonjour Latif-KANE,
Ce n'est pas plutôt 4 inconnues ?
Qp, Qd, p et p' ?
-
Latif KANE dernière édition par
@Noemi oui cest a 4 inconnues excusez moi
vous pouvez maider svp
-
BBlack-Jack dernière édition par
Bonjour,
Ce que tu écris est sujet à interprétation.
Sagit-il de : Qp=−2∗PQ_p = -2 * PQp=−2∗P ou bien d'autre chose ?
et s'agit-il de P′=34PP' = \frac{3}{4P}P′=4P3 ou bien de P′=34PP' = \frac{3}{4} PP′=43P
-
Latif KANE dernière édition par
@Black-Jack bonjour il s agit de la deuxieme de P′=3/4 p
-
Tu pars de Qp=QdQp=QdQp=Qd
Soit p′−2==11−p2p'-2 = =11-p^2p′−2==11−p2
3p4−2=11−p2\dfrac{3p}{4} - 2 = 11-p^243p−2=11−p2Equation du second degré à transformer et à résoudre.
-
Latif KANE dernière édition par
@Noemi je sais qu il faut passer par la mais jarrive pas atrouver les meme resultats que les autres
-
Indique tes calculs pour que l'on puisse t'indiquer ton erreur.
En multipliant l'équation par 4,
Tu peux écrire
3p−8=44−4p23p - 8=44-4p^23p−8=44−4p2
soit 4p2+3p−52=04p^2+3p-52=04p2+3p−52=0Je te laisse poursuivre.
-
mtschoon dernière édition par
Bonsoir,
@Latif-KANE , tu as peut-être fait une erreur dans le choix de la rubrique car une équation du second degré à résoudre en classe de troisième, c'est très bizarre...
-
Latif KANE dernière édition par
@Noemi ah daccord c plus sinple en multipliant par 4 javais un probleme avec la fraction
je vais resoudre le systeme et le poster pour une correction
-
Latif KANE dernière édition par
@mtschoon oui je suis en troisieme enfaite je suis nouveau sur ce site je me suis un peu emmeler les pinceaux
-
BBlack-Jack dernière édition par
@Noemi a dit dans bonjour tout le monde est ce que quelqu'un pourrait m'aider a résoudre ce système d'équation j ai essayé 3 fois et jarrète pas de trouver des résultat diffèrents :
Indique tes calculs pour que l'on puisse t'indiquer ton erreur.
En multipliant l'équation par 4,
Tu peux écrire
3p−8=44−4p23p - 8=44-4p^23p−8=44−4p2
soit 4p2−3p−52=04p^2-3p-52=04p2−3p−52=0Je te laisse poursuivre.
Bonjour,
Distraction.
Qd = 11 - P²
Qp = P' - 2
P' = 3p/4
Qp = Qd3p/4 - 2 = 11 - p²
3p - 8 = 44 - 4p²
4p² + 3p - 52 = 0
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
Bonjour,
Visiblement @Noemi a rectifié sa "distraction" car maintenant elle a bien écrit:
4p2+3p−52=04p^2+3p-52=04p2+3p−52=0Equation du second degré
Δ=841=(29)2\Delta=841=(29)^2Δ=841=(29)2
Solutions :
p1=−4p_1=-4p1=−4 et p2=134p_2=\dfrac{13}{4}p2=413Latif-KANE est en Troisième et poste dans la rubrique "Troisième" ..., alors que les équations du second degré s'étudient en Première...
Il doit y avoir des confusions avec Inna kane qui poste en "Terminale" le même type d'exercice :
https://forum.mathforu.com/topic/31416/aider-moi-à-comprendre-ce-système-d-équation-svp
-
Latif KANE dernière édition par
@mtschoon s etait inscrite sur ce site mais elle n a pas encore eu le temps de poster quelque chose elle a un des devoir a prepaper
la derniere fois j ai utilisé son compte pour poster mon exercice jai trouver ce site plutot cool alors je suis inscrit et je lai proposer a ma cousine aita kane vu quon est tout deux en troisieme
-
mtschoon dernière édition par mtschoon
@Latif-KANE , bonjour,
Merci d'avoir expliqué les mélanges dans les demandes.
Bien sûr, l'essentiel est que toi et ta cousine aient bien compris notre aide.
Par contre, les demandes sont dans la rubrique "Troisième" alors que ça ne correspond guère aux programmes français de "Troisième".
Il semble que ton établissement n'applique pas les programmes français.
Si c'est le cas, il vaudrait mieux poster dans la rubrique "Autres classes".