Démontrer que des droites sont parallèles
-
Ppauline13 28 mars 2006, 10:25 dernière édition par Hind 27 août 2018, 16:04
Bonjour, je bloque sur cette quetsion pouvez-vous m'aider svp?
On considère une pyramide ABCDE de abse carrée. Soit les points F,G,H et I apparetenant respectivement aux segments (AB),(AC),(AD) et (AE) et tels que FGHI soit un carré.
5- Démontrer que (BC) est parallèle à (AJ) et que (BE) ext parallèle à (AK).
MERCI D'AVANCE
-
Mmiumiu 28 mars 2006, 11:28 dernière édition par
Salut!!!
Chère pauline si tu veux de l'aide il faudrait que tu nous donnes l'énoncé au complet car tu ne nous dis pas ce que que J et K représentent.
bonne chance
-
Ppauline13 28 mars 2006, 12:03 dernière édition par
Les droites (EH) et (BG) sont sécantes en un point J.
(BI) et (CH) sont sécantes en un point K.Merci d'avance.
-
Mmiumiu 28 mars 2006, 19:26 dernière édition par
salut!!
alors moi j'utiliserais thalès
AF/AB=AG/AC=AI/AE=AH/AD=FG/BC=IH/ED
on peut aussi dire comme IHGF est un carré
IH/ED=IH/BC=GH/EB
JG/JB=JH/JE=GH/EB
donc tu arrives à
JG/JB=AG/AC
donc d'après thalès les droites (AJ ) et (BC) sont parallèles
je sais c'est peut ètre un peu confus mais l'idée est là regarde toutes les équivalences que j'ai fais et c'est bon normalemnt (ne rédige surtout pas comme moi)
-
Ppauline13 29 mars 2006, 07:08 dernière édition par
Merci beaucoup pour votre aide.