Factoriser A pour moi svp


  • A
    2 déc. 2020, 08:45

    Bonjour à tou et tous j’ai un petit souci t’exercice A=x2−25A=x^2-25A=x225
    1/factoriser A

    Ecriture Latex modifiée par la modération.



  • mtschoon
    2 déc. 2020, 08:55

    @ali , bonjour;

    Ton énoncé" est mal écrit...
    Essaie de re-écrire A correctement.

    Est-ce A=x2−25A=x^2-25A=x225 ?

    Si c'est le cas :
    A=x2−52A=x^2-5^2A=x252

    Utilise l'identité remarquable a2−b2=(a−b)(a+b)a^2-b^2=(a-b)(a+b)a2b2=(ab)(a+b)

    Replace aaa par xxx et bbb par 555 et tu auras la factorisation cherchée.

    Reposte si ce n'est pas la bonne question.



1 sur 2