Détermine les valeurs de la variable x pour lesquelles A=0;B=0;A=B


  • A
    2 déc. 2020, 09:27

    Le sujet est in peut difficile aide moi
    A=x2−25A=x^2-25A=x225
    B=(x−5)2−(2x+1)(5−x)B=(x-5)^2-(2x+1)(5-x)B=(x5)2(2x+1)(5x)

    Ecriture Latex modifiée par la modération.


    Se connecter pour répondre
     

  • mtschoon
    2 déc. 2020, 09:40

    @ali re-re-re bonjour,

    Evite d'ouvrir une nouvelle discussion chaque fois que tu as une nouvelle question sur le même exercice.
    Ici, une discussion = un exercice.

    Je t'ai déjà indiqué , dans un topic précédent , que
    A=(x−5)(x+5)A=(x-5)(x+5)A=(x5)(x+5)

    Un produit de facteurs est nul si et seulement si un des facteurs est nul.

    x−5=0x-5=0x5=0 <=> x=5x=5x=5
    x+5=0x+5=0x+5=0 <=> x=−5x=-5x=5

    Donc A=0A=0A=0 pour .......... (tu complètes)

    Le B est mal écrit...

    Peut-être s'agit-il de B=(x−5)2+(2x+1)(5−x)B=(x-5)^2+(2x+1)(5-x)B=(x5)2+(2x+1)(5x)

    Si c'est bien ça, il faut que tu commences par factoriser B

    Tu peux écrire par exemple :
    B=(x−5)2−(2x+1)(x−5)B=(x-5)^2-(2x+1)(x-5)B=(x5)2(2x+1)(x5)
    c'est à dire
    B=(x−5)(x−5)−(2x+1)(x−5)B=(x-5)(x-5)-(2x+1)(x-5)B=(x5)(x5)(2x+1)(x5)
    Tu peux mettre (x−5)(x-5)(x5) en facteur
    B=(x−5)[(x−5)−(2x+1)]B=(x-5)\biggl[(x-5)-(2x+1)\biggl]B=(x5)[(x5)(2x+1)]

    Il te reste à simplifier la quantité entre crochets , puis tu utilises la même méthode que pour A.

    Pour A=BA=BA=B
    Tu peux écrire A−B=0A-B=0AB=0 , utiliser les factorisations de A et B faites , faire une factorisation finale et utiliser la même méthode que pour A=0A=0A=0 et B=0B=0B=0

    Tu peux donner tes réponses si tu as besoin d'une vérification.


  • A
    2 déc. 2020, 09:54

    @mtschoon ok merci pour le conseil et pour l’exercice


  • mtschoon
    2 déc. 2020, 09:55

    @ali , de rien !

    Comme déjà dit, tu peux nous donner tes réponses si tu le souhaites, pour vérification.


Se connecter pour répondre
 

1 sur 4