Aide pour un devoir mathématiques


  • J

    Bonjour à tous, j’ai besoin de votre aide pour cette exercice :

    Combien de semaines seront nécessaires pour mener cette campagne ?

    -600 prospect a contacter
    ‐ Temps consacré à cette prospection : 18 heures par semaine dont 5 heures consacrées aux déplacements.
    ‐ Durée d’un appel téléphonique : 4 minutes
    ‐ Temps pour concevoir et envoyer un devis : 30 minutes
    ‐ Durée d’une visite RDV1 : 1 heure (hors déplacement)
    ‐ Durée d’une visite RDV2 : 1 heure (hors déplacement)
    Il faut réaliser en moyenne 3 appel par contact
    (1 mois compte 4,33 semaines)
    *
    Cycle de la prospection:

    Prospection téléphonique
    Rdv1 : Visite de présentation
    Devis
    Rdv2 conclusion

    Merci 🙏


  • N
    Modérateurs

    Bonjour Juliebcrt___,

    Indique tes éléments de réponse.
    Suis le cycle de prospection:
    Prospection téléphonique :
    3 appels par contact de durée 4 minutes donc au total : ....


  • J

    @Noemi

    Merci beaucoup de votre réponse
    J’ai trouvé ceci :

    18h + 5 h = 23 h
    1h Rdv + 1h Rdv = 2h
    Donc 25h et 34 min avec les papel

    Et j’ai fait 600/60 = 10
    60/10= 6
    Ce qui donne 6 mois
    Et 4,33 x 6 = 25 h
    Donc ça me donne 6 mois et 25h

    est-ce bon comment j’ai fonctionné ?
    Pour le calcul des appel j’ai trouvé 1800 ce qui me semble bizarre et je ne sais pas quoi en faire de ce chiffre ?


  • N
    Modérateurs

    @Juliebcrt___

    Attention,

    Les 5 heures de déplacement sont comprises dans les 18 heures.
    Pourquoi 600 / 60 ?
    Suis le cycle de prospection pour calculer le nombre total d'heures.
    Donc au début
    la prospection téléphonique : 600×3×4=..... 600 \times 3\times 4 = ..... \ 600×3×4=..... minutes
    que tu transformes en heures soit .....
    Ensuite
    Premier rendez-vous 600×1=......600\times 1 = ......600×1=......
    .....


Se connecter pour répondre