trigonométrie:Demonstraction
- 
					
					
					
					LL.Kevin.6 dernière édition par
 salut à vous...s'il vous plait besoin d'aide sur cette demonstraction... 
 %démontrer que:
 tangente carrée x - sinus carré x = tangente carréex × sinus carréex
 
- 
					
					
					
					
 @L-Kevin-6, Bonjour tan2x−sin2x=sin2xcos2x−sin2x=....tan^2x - sin^2x = \dfrac{sin^2x}{cos^2x} - sin^2x= ....tan2x−sin2x=cos2xsin2x−sin2x=.... Tu réduis au même dénominateur puis tu factorises sin2xsin^2xsin2x. je te laisse poursuivre. Indique tes calculs et résultat si tu souhaites une vérification.